Hinweise zu den Kosten oder Gebühren für unsere Gruppen

Aus finanziellen Gründen sollte niemand unseren Gruppen oder Trauerbegleitungen fernbleiben!

• Wenden Sie sich bitte gegebenenfalls an uns unter der Tel.Nr.: 0208-9691916 (PTZ),
  • an das Pfarramt St. Barbara, Tel.Nr.: 0208-71313
  • oder direkt an unsere Referentinnen oder Trauerbegleiterinnen!
Jedoch bitten wir um Anmeldung zu allen Gruppen und Veranstaltungen bis zu spätestens 8 Tage vor einem Termin!

Hinweis zum virtuellen Totenbuch

Das Totenbuch soll die Erinnerung an den Verstorbenen bewahren.

Die therapeutische Wirkung eines virtuellen Totenbuches ist nicht zu verachten. Sich mit dem Verstorbenen zu beschäftigen und alte Fotos / Videofilme herauszusuchen oder mit sehr persönlichen Briefen den Verstorbenen zu beschreiben, ja um diese Person zu ehren ist eine besondere Art der Trauerbewältigung.

Von einem geliebten Menschen Abschied zu nehmen, ist nicht nur die letzte Gelegenheit, ihm nah zu sein, sondern auch Teil einer Trauer- und Erinnerungskultur.

Für Fragen rund um das Totenbuch, stehe ich ihnen sehr gerne zur Verfügung. Schreiben Sie mir bitte eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder rufen Sie im Pfarrbüro unter der Rufnummer: 0208/71313 an.